된장국

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작성자새터지기 조회 1회 작성일 2021-06-18 23:16:29 댓글 0

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된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

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된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
jung hwan kim : 타지에서 11년째 생활중입니다. 이젠 결혼도하고 현지인 아내도 한국음식을 저보다 더 좋아해서 자주 해줍니다. 자취경력은 길지만 요리에 지식이 좀 없었는데 백종원님 영상보면 이젠 거진 한국음식은 뚝딱입니다! 해먹고싶은데 모르겠다 싶으면 일단 백종원님 영상찾아보면 상타치는거 같네요. 감사합니다!
촌놈스웩 : 냉이된장찌개 옛날에 할머니가 끊여주셨는데 참 그립다 그맛이....
최고 : 덕분에 엄청 맛있게 만들어 먹었습니당
긍정적인마인드 : 형 고마워 형이 최고야
이재용 : 볶음용 쪼꼬만 멸치 셨는데 밥비벼 먹을때 맛있네욬ㅋㄱㅋㄱㅋ

조미료가 필요없는 구수한 감자된장국 아침저녁 따끈하고 시원하게 끓여드세요

구수하고 감칠맛 나는 감자된장국 끓이기.
아침저녁 부담없이 맛있는 된장국 만들어 드세요.


[재료]
감자 3개, 호박 1/2개, 양파 1/4개, 표고버섯 1개
대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개

[양념]
쌀뜨물 800ml, 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술
다진마늘 1큰술, 멸치가루 2큰술



Gamja Doenjang Guk (Soybean Paste Soup with Potato)

[Ingredients]
3 potatoes, 1/2 squash, 1/4 onion, 1 shiitake mushroom
1/2 green onion, 2 hot pepper, 1 red pepper

[Seasoning]
800ml rice water, 2tbsp soybean paste, 1/2tbsp gochujang
1tbsp minced garlic, 2tbsp anchovy powder


#감자된장국 #된장국 #어머니의된장국
먹거리Meokgeori : 아~
진짜 맛있겠어욤^^
오블리주노블레스 : 선생님 꼭해서 맛나게 먹겠습니다^^
요리에반하다 : 조미료가 안들어가 더 건강한~~ 엄마의 손맛표 감자된장국^^
포실포실 감자와 짭쪼름한 된장국이 잘 어울릴거같아요~
밥한그릇 뚝딱하는 건강레시피 감사합니다^---^
상도 : 최고의 레시피 감사합니다
형순철 : 영상 잘 보고 갑니다~^^ 어머니손맛 된장국 최고입니다 남은 시간도 잘 마무리 하시고 건강 하세요 ~^^

속편한 시금치된장국 맛있게 만드는 방법,시금치 된장국 맛있게 만들기

#시금치#시금치국#된장국#시금치된장국
*레시피*
시금치 280g
청양고추 1개
대파 1개
된장 1수저 반
다진마늘 반수저
뜸물 1.5리터

육수
국물멸치 8마리
다시마 조금







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Song : Ujabes - Kitten
Music provided by Ujabes of RAUMI
Official Video Link:

김미희 : 시금치 되장국 넘 맛있어요
먹어봤어요 ㅎ
쌤 오늘도 잘봤습니다 감사합니다
문윤자 : 시금치국뜨끈하게한그릇먹고싶어요 비가와서 시금치사러가기는싫고 눈으로보는걸로 만족해야겠어요
김용구 : 시금치 된장국 맛있어보입니다
이미경 : 영상 잘봤어요 감사합니다
드 롱 김 : 비오늘날.
고향누나가
만들어준
시금치 된장국
한그릇 먹고
뽀빠이처럼
힘이 났으면
합니다.

... 

#된장국

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